Alex, the Marrch Ca'at (marrch_caat) wrote,
Alex, the Marrch Ca'at
marrch_caat

Category:

Судьба музея "Огни Мсквы"

Власти Москвы ради ускорения реконструкции планетария собираются обменять принадлежащее городу здание музея "Огни Москвы" в Армянском переулке на здание на Садовой-Кудринской улице (дом 7, строение 13), находящееся в федеральной собственности. Договоренность об обмене уже достигнута между Росимуществом и правительством города. Соответствующий законопроект опубликован на сайте департамента имущества Москвы по адресу http://www.digm.ru/zakon/proekt/, вот выдержка из текста (все существенное):
В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях реализации проекта комплексной реконструкции Московского планетария, учитывая согласие Федерального государственного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» на использование здания по адресу: Армянский пер., д.3-5, стр.1:
1. Передать в федеральную собственность объект культурного наследия по адресу: Армянский пер., д.3-5, стр.1, общей площадью 464,7 кв.м.
2. Департаменту имущества города Москвы в установленном порядке:
2.1. Оформить передачу здания (п.1) в федеральную собственность.
2.2. Исключить из Реестра объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, здание (п.1).
2.3. Расторгнуть договор аренды от 02.09.2008 №00-27/08 с Негосударственным Учреждением культуры «Музей «Огни Москвы» в связи с передачей здания (п.1) в федеральную собственность.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента имущества города Москвы Сергунину Н.А.


Если кому-то небезразлична судьба музея — сделайте следующее:
1. Зайдите на оф.сайт Правительства Москвы (http://www.mos.ru), нажмите в верхнем меню ссылку "Обращения в Правительство Москвы".
2. Согласитесь с приведенными условиями, нажав под их текстом "Да".
3. Нажмите "Обращение физического лица".
4. Честно и аккуратно заполните свои личные данные в форме обращения, не забудьте указать и E-Mail.
5. Укажите в поле "Суть вопроса" тему обращения: "Судьба музея "Огни Москвы" в связи с передачей занимаемого здания в федеральную собственность".
6. Вставьте приведенный ниже текст в поле "Содержание обращения", или напишите свой. Не стоит писать ругательных, некультурных итд обращений. Постарайтесь писать по делу.
7. Нажмите "Отправить".
8. По мере желания и возможности — сделайте кросс-пост данного сообщения или разместите ссылку на него, разошлите ее знакомым, опубликуйте текст обращения в прессе итд.

Предполагаемый текст обращения (отослан мной):
Уважаемый Мэр города Москва!

Согласно п.2.3 законопроекта, опубликованного на сайте ДИГМ по адресу http://www.digm.ru/zakon/proekt/RPM_ARM_Archive.rar, предполагается при передаче здания по адресу Армянский пер., д.3-5, стр.1 расторгнуть договор аренды, заключенный с музеем "Огни Москвы", находящимся в этом здании.
Согласно ст.617 ГК РФ, "переход права собственности (хозяйственного  ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды". Таким образом, данный пункт никоим образом не вытекает из требований законодательства РФ и не является необходимым для передачи здания в федеральную собственнось.
Музей "Огни Москвы" работает в Москве по данному адресу уже более 30 лет, за это время в нем побывали сотни тысяч детей и взрослых. В нем ежегодно проводятся интересные интерактивные экскурсии для тысяч школьников, посвященные истории нашего города. Он является одним из важных культурных центров нашей столицы, участвующих в приобщении детей к культуре и истории Москвы. В настоящее время в Москве нет Музеев, которые могли бы его заменить в случае его временного или окончательного закрытия.
В связи с этим просим Вас, Сергей Семенович, провести проверку причин включения вышеупомянутого пункта в законопроект и принять решение об его исключении, либо, если по каким-то причинам это невозможно - приостановить реализацию данного законопроекта до достижения договоренности о заключении музеем договора аренды на занимаемые помещения с новым собственником, а также способствовать достижению таковой договоренности.

С уважением - родители детей г.Москва.


ЗЫ. Информация почерпнута тут: http://community.livejournal.com/nesku4no/268142.html
Tags: а что если?, есть вопрос, юридическое
Subscribe

  • О Роскомнадзоре и Телеграмме

    Чем я хуже госпожи Касперской? Чем лучше — я знаю: во-первых, мне нет нужды себя рекламировать, я от этого прибыль не получаю; во-вторых, я не…

  • Можете считать меня экстремистом...

    Но я абсолютно убежден, что власть, которая допускает подобное, недостойна даже того, чтобы в полном составе сидеть в тюрьме. Есть аксиома: власть…

  • Oрганизован сбор подписей по проблеме №11415

    28 статья Конституции РФ гарантирует право за гражданами РФ не исповедовать никакой религии, а так же исповедовать иные убеждения и действовать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • О Роскомнадзоре и Телеграмме

    Чем я хуже госпожи Касперской? Чем лучше — я знаю: во-первых, мне нет нужды себя рекламировать, я от этого прибыль не получаю; во-вторых, я не…

  • Можете считать меня экстремистом...

    Но я абсолютно убежден, что власть, которая допускает подобное, недостойна даже того, чтобы в полном составе сидеть в тюрьме. Есть аксиома: власть…

  • Oрганизован сбор подписей по проблеме №11415

    28 статья Конституции РФ гарантирует право за гражданами РФ не исповедовать никакой религии, а так же исповедовать иные убеждения и действовать в…